本学らが主催のスマートテクノロジー新技術説明会および,同会で紹介された化学工学専攻の佐藤根大士准教授の研究が神戸新聞に掲載されました

兵庫県立大学,大阪市立大学,大阪府立大学,科学技術振興機構の主催で行われた,スマートテクノロジー新技術説明会の様子が,2016年11月30日の神戸新聞および同社のニュースサイトに掲載され,同会で紹介された化学工学専攻の佐藤根大士准教授の研究が取り上げられました.この研究は,圧力応答性ポリマーを使用することで,排水中に含まれる有価物などを効率良く回収できる技術で,水処理をはじめとする幅広い分野への応用が期待されています.
県立大が都内で研究成果発表 産学連携へ相談会も(外部サイト)