環境エネルギー工学部門博士前期課程2年生の坂口和記くんが第65回ネットワークポリマー講演討論会ベストポスター賞を受賞

環境エネルギー工学部門博士前期課程2年生の坂口和記くんが2015年10月8日に新潟大学にて開催された第65回ネットワークポリマー講演討論会においてベストポスター賞を受賞しました。同討論会での39件のポスター発表の中から、独創性、有用性、新規性と発表説明のわかりやすさや表現力が総合的に判断され、大学からの発表2件、企業からの発表2件にベストポスター賞が授与されました。受賞発表タイトルは「エポキシ/ブロック共重合体ナノアロイを用いた銀フィラーの分散性制御と導電率」(坂口和記、有村健、岸肇)です。導電性接着剤等の用途を想定したフィラー添加ネットワークポリマーナノコンポジットにおけるナノフィラー分散制御技術に関する成果を得たものです。より少量の銀フィラーを材料中に配列させ低コストかつ高導電性を導く研究と期待されての受賞であり、会期中の懇親会にて授賞式が行われました。