物質系工学専攻M2の唐松佑衣さんが国際学会IUMRS-ICAM2015においてBest Poster Awardを受賞

物質系工学専攻M2の唐松佑衣さんが2015年10月25日~10月29日に韓国・済州島にて行われた国際学会International Union of Materials Research Societies-International Conference on Advanced Materials(IUMRS-ICAM2015)においてBest Poster Awardを受賞しました。この会議は先端材料に関する国際会議で、全体で910件のポスターエントリーの中から、特に独創性や質疑応答に優れた発表に本賞が授与されました。受賞した講演題目は「In-situ XRD Investigation of Dislocation Density Change with Tensile Deformation in Submicron- and Nanocrystalline Ni : Yui Karamatsu, Hiroki Adachi, Shota Nakayama and Tohru Yamasaki」で、ナノ結晶材料における変形中の組織変化を、SPring-8放射光を用いて明らかにしたものです。