電気系工学専攻の盛田健人君と,電子情報工学科の田下徳起君が,日本知能情報ファジィ学会関西支部 学生研究発表会敢闘賞を受賞

電気系工学専攻電子情報工学部門博士前期課程2年生の盛田健人君,電子情報工学科4年生の田下徳起君が,2015年11月28日に関西大学において開催された日本知能情報ファジィ学会関西支部 学生研究発表会にて,それぞれ敢闘賞を受賞しました.
 盛田君は,新生児脳疾患診断支援のための,MRI画像を用いた局所的脳形状変形評価法に関して発表しました.これは科学研究費の助成の下,兵庫医科大学との共同研究として実施しています.
 田下君は,MRI画像を用いた脳内マクロファージの動態定量化法について発表しました.これは兵庫県立大学特別研究助成の下,大阪大学世界レベルトップレベル研究拠点免疫学フロンティア研究センターとの共同研究で実施しています.
 両名のさらなる今後の研究の発展が期待されます.