工学部機械システム工学科の竹上学君が砥粒加工学会卒業研究発表会ポスタープレゼンテーション賞を受賞

工学部機械・材料工学科4年生の竹上学君が、2016年3月4日に大田区産業プラザ(PiO)において開催された砥粒加工学会先進テクノフェア(ATF2016)卒業研究発表会において、「スローアウェイエンドミルによるチタン合金の溝切削に関する研究」という題目で発表し、ポスタープレゼンテーション賞を受賞しました。この賞は、全29件のポスター講演の発表者の中から厳正な審査のもと3件の発表に授与されました。なお、本研究は、チタン合金の高能率かつ高精度な切削を目指し、株式会社フクトクテクノスとの共同研究として行われました。