電子情報工学専攻の上浦尚武教授・先端医工学研究センター副センター長が国際会議ICIEV 2016にてBest Paper Awardを受賞

電子情報工学専攻の上浦尚武教授・先端医工学研究センター副センター長が,平成28年5月13,14日において行われたthe 5th International Conference on Informatics, Electronics & Vision (ICIEV)において「On Data Classification for Female Subjects with Unhealthy-Level Visceral Fat」と題する発表をし,Best Paper Awardを受賞しました.この論文は,不健康なレベルまで内臓脂肪が蓄積した特定健康診査女性受診者に対するデータ分類を,将来の健康状態の推定に役立てることを目的とするもので,姫路市医師会との共同研究の成果の一部をまとめたもので,基盤研究A 「生活習慣病予知のための医療健康データ解析による日常生活と発症の潜在的機構解明」(代表者 畑 豊)での研究成果です.