電子情報工学専攻の博士後期課程1年盛田健人君が第59回システム制御情報学会研究発表講演会にて学会賞奨励賞を受賞

電子情報工学専攻の博士後期課程1年盛田健人君が,平成28年5月25日から27日において行われた第60回システム制御情報学会研究発表講演会にて,第59回システム制御情報学会研究発表講演会での発表に対して,学会賞奨励賞を受賞しました.受賞した講演題目は「ICP法による新生児脳形状正規化法」で,新学術領域「多元計算解剖学」の公募研究「新生児脳の成長統計形状モデル構築による子どもの発達障害発症リスク評価(代表:小橋昌司)」の研究成果です.