材料・放射光工学専攻修士二回生の向井勇太君がISMANAM2016にてOutstanding Poster Awardを受賞)

材料・放射光工学専攻修士二回生の向井勇太さんがH28年7月3日~7月8日に奈良において行われた国際学会International Symposium on Metastable, Amorphous and Nanostructured MaterialsにおいてOutstanding Poster Awardを受賞しました。この会議はアモルファスやナノ組織材料に関する国際シンポジウムで、特に独創性や質疑応答に優れた発表に本賞が授与されました。受賞した講演題目は「Effects of Shot Peening on Structure and Mechanical Properties of Zr-Cu-Ni-Al(-Au) Bulk Metallic Glasses」で、Zr系金属ガラスの構造と機械的特性に及ぼすショットピーニング加工の影響を調査し、延性が向上する条件を明らかにしたものです。)