応用化学専攻の近藤瑞穂助教がAM-FPDにてAM-FPD '15 Poster Award を受賞

応用化学専攻の近藤瑞穂助教が2016年7月6日~8日に行われたTHE 23rd INTERNATIONAL WORKSHOP ON ACTIVE-MATRIX FLATPANEL DISPLAYS AND DEVICES(AM-FPD16)において昨年度AM-FPDにおけるposter awardを受賞しました。講演題目は「Molecular Alignment Control of Pentacene Molecules Deposited on a Photocrosslinkable Liquid-Crystalline Polymer Film with Various Thicknesses 」で、光配向膜を用いた有機半導体材料の配向制御に関する研究内容であり,材料・放射光工学専攻・半導体材料・デバイス学研究グループ(松尾直人教授・部家彰准教授)との共同研究です。