応用化学専攻の重田友明研究員がNascent Chain Biology Symposium 2016にてPoster Awardを受賞

応用化学専攻の重田友明研究員が2016年9月1~3日に行われたNascent Chain Biology Symposium 2016においてExcellent Poster Presentation by an early career scientistを受賞しました。演題題目は「Stimulation of translation by PABP unraveled by a reconstitution system」であり, ヒトのタンパク質合成システムを精製した構成因子で試験管内にて再現 しPABP (ポリA結合タンパク質) の新たな機能を発見しました。