応用化学専攻修士1回生の野村真也君が環境技術学会プレゼンテーション賞を受賞

応用化学専攻修士1回生の野村真也君が2016年9月2日にイーグレ姫路において行われた第16回環境技術年次大会の研究発表会においてプレゼンテーション賞を受賞しました。本会は「環境技術」を支える15分野の研究部門を包含する研究発表大会を開催しており,独創性や質疑応答に優れた学生のポスター発表に本賞が授与されました。受賞した講演題目は「フンボルチンを用いたヒ素の磁性吸着材の合成および特性」です。磁気回収可能な新規吸着材を合成し,その特性に関する知見を与えたことが評価されました。