電子情報工学専攻博士2回生のBelayat Hossain君が,日本知能ファジィ学会関西支部の学生発表会にて敢闘賞を受賞

電子情報工学専攻博士2回生のBelayat Hossain君が,平成28年10月15日に大阪大学で開催された日本知能ファジィ学会関西支部の学生発表会において敢闘賞を受賞しました.この会議では,ソフトコンピューティングの基礎と応用について,学生が研究発表を行い,研究者から様々な視点からの研究討論を行うものです.受賞した講演題目は「Statistical shape model construction of femoral bone for fully automated knee segmentation」で,大腿骨の3次元統計的形状モデルを構築する手法を提案したものです.