機械工学専攻2回生の田路正敏君が2016年度ASME PVP Conference にてHonorable Mention賞を受賞

機械工学専攻2回生の田路君が2016年 7月17日~7月21日にカナダのバンクーバーにおいて行われた国際学会ASME Pressure Vessels & Piping Division ConferenceにおいてHonorable Mention 賞を受賞しました。この会議は圧力容器に関する国際会議で、全体で30件のエントリーの中から、特に独創性や質疑応答に優れた発表に本賞が授与されました。受賞した講演題目は「Numerical Analysis of an Air Spring with Two Tanks Connected by a Long Pipe: Effect of Orifice Installed in the Pipe」で、空気ばね支持系において現れる2次共振の振動数と共振の大きさを正確に予想しようという研究です。