化学工学専攻の松田聡准教授が第66回ネットワークポリマー講演討論会にて合成樹脂工業協会から学術奨励賞を受賞

化学工学専攻の松田聡准教授が、2016年10月20日に千葉大学にて開催された第66回ネットワークポリマー講演討論会において合成樹脂工業協会 学術奨励賞を受賞しました。受賞対象となった研究業績は「エポキシ樹脂およびその複合材料の疲労き裂伝ぱ抵抗に関する研究」です。ゴム粒子やカーボンナノチューブを添加したエポキシ樹脂系複合材料や分子量分布の異なるエポキシ樹脂組成物についての力学特性、特に繰り返し応力が与えられた場合に材料内部に進展する疲労き裂の伝ぱ抵抗に関する長年の研究が認められたものです。同学会の懇親会にて授賞式が行われました。