化学工学専攻博士前期課程2年生の山崎貴昭君がNucleation & Growth Research Conference –International Workshop of Electrochemical/Materials Processing for Renewable Energy–にてBest Poster Awardを受賞

化学工学専攻博士前期課程2年生の山崎貴昭君が2016年9月27日~29日に関西セミナーハウスにて開催されたNucleation & Growth Research Conference –International Workshop of Electrochemical/Materials Processing for Renewable Energy–にてBest Poster Awardを受賞しました。同コンファレンスでの25件のポスター発表の中から、参加者の投票により4件にポスター賞が授与されました。受賞発表タイトルは「High Static Pressure Electrodeposition of Nickel」(山崎貴昭、阿部晃平、福室直樹、山本拓司、前田光治、八重真治)です。内容は高静水圧下でニッケルの電析を行い、得られた金属薄膜の表面形態、構造、及び水素含有率に及ぼす圧力の影響を検討したものです。