応用化学専攻町田幸大助教が、第39回日本分子生物学会年会にて優秀ポスター賞を受賞

応用化学専攻の町田幸大助教が、平成28年11月30日~12月2日にパシフィコ横浜で開催された第39回日本分子生物学会年会において、優秀ポスター賞を受賞しました。研究題目は「セルフリータンパク質合成システムを利用したpolyQ凝集の解析と分子シャペロンによる凝集抑制」で、神経変性疾患の一種であるハンチントン病の原因タンパク質「polyQ」の凝集を抑制する因子のスクリーニング系開発についての発表を行いました。研究発表ならびに質疑応答の内容と研究の将来性、発展性が高く評価され受賞となりました。