化学工学専攻博士前期課程1年生の西脇隆太くんが日本接着学会第55回年次大会ベストポスター賞を受賞

化学工学専攻博士前期課程1年生の西脇隆太くんが2017年6月15日に関西大学にて開催された日本接着学会第55回年次大会においてベストポスター賞を受賞しました。同年次大会での59件のポスター発表の中からポスターの出来、説明の明快さ、質疑応答力に優れる6つの発表にベストポスター賞が与えられました。西脇くんの受賞発表タイトルは「2種類の微粒子を用いたエポキシ樹脂系接着剤の接着特性」(共著者:松田聡、岸肇)で、従来はく離接着特性が不十分であったエポキシ樹脂系接着剤を微粒子により強靱化し接着特性を向上させ、さらにその耐水性・耐熱性との関係を議論したものです。同年次大会の懇親会にて授賞式が行われました。