電子情報工学専攻博士前期課程2回生の中村亮太君が平成28年度電子情報通信学会マイクロ波・ミリ波フォトニクス研究会優秀学生論文賞を受賞

電子情報工学専攻2回生の中村亮太さん(平成29年3月に博士前期課程を修了し、古野電気株式会社に就職)が電子情報通信学会マイクロ波・ミリ波フォトニクス研究会(略称:MWP研究会)において、平成28年度の優秀学生論文賞を受賞しました。この賞は、マイクロ波・ミリ波フォトニクスの技術分野を担う研究者や技術者の発掘と育成を目的として、毎年、1年間にMWP研究会に投稿し、自ら講演を行った学生を対象に、最も優秀と認められる論文を表彰するものです。