化学工学専攻博士前期課程2回生の藤川麻美さんが第67回ネットワークポリマー講演討論会ベストポスター賞を受賞

化学工学専攻博士前期課程2回生の藤川麻美さんが2017年10月26日に近畿大学にて開催された第67回ネットワークポリマー講演討論会にてベストポスター賞を受賞しました。同討論会でのポスター発表の中からポスターの出来、説明の明快さ、質疑応答力に優れる5つの発表にベストポスター賞が与えられました。藤川麻美さんの発表題は「エポキシポリマーブレンド複合材の相構造界面フィラー配列と機能発現」(共著者:岸肇)です。相分離構造を有するエポキシポリマーブレンドをマトリックスポリマーとして用い無機フィラーを配合した複合材において、フィラーをマトリックスポリマーの相分離界面に選択的に配列させる技術と考え方を提案したものです。同学会の懇親会にて授賞式が行われました。