化学工学専攻博士前期課程1回生の長谷川友希さんが第38回粘着技術研究会ベストポスター賞を受賞

化学工学専攻博士前期課程1回生の長谷川友希さんが2017年11月9日に東京すみだ産業会館で開催された第38回粘着技術研究会にてベストポスター賞を受賞しました。同研究会でのポスター発表の中からポスターの出来、説明の明快さ、質疑応答力の観点において最優秀と認められました。長谷川友希さんの研究発表題は「架橋アクリル共重合体の構造とクリープ」(共著者:浦濱圭彬、岸肇)です。アクリル共重合体が弱架橋された粘着剤において、原料ポリマーの分子量分布の差がクリープ挙動の違いとなって現れるメカニズムを架橋構造の観点から考察したものです。同研究会の懇親会にて授賞式が行われました。