化学工学専攻博士前期課程1回生の茂村創太くんがプラスチック成形加工学会関西支部若手セミナーで優秀発表賞を受賞

化学工学専攻博士前期課程1回生の茂村創太くんが2017年12月8日に大阪大学で開催されたプラスチック成形加工学会関西支部平成29年度若手セミナーにて優秀発表賞を受賞しました。同セミナーでのポスター発表の中からポスターの出来、説明の明快さ、質疑応答力の観点において優秀発表と認められました。研究発表題は「エポキシCFRP内での相分離構造形成による銀コートアルミ粉の配列」(共著者:藤川麻美、岸肇)です。エポキシ系ポリマーブレンドをマトリックス材とした炭素繊維強化複合材料において、フィラーの存在場所や配列状態とポリマーブレンドの相構造の関係を成形圧力の観点から考察したものです。同セミナーの懇親会にて授賞式が行われました。