応用化学専攻博士前期課程2回生の大塩真穂さんがLFM2018(International Conference of Layers, Films and Membranes for Green, Environmental and Biomedical Sciences)でのポスター発表でThe Best Poster Award Sponsored by MDPI Polymersを受賞

応用化学専攻博士前期課程2回生の大塩真穂さんが、2018年5月14日~5月16日に台北市のNational Taiwan University of Science and Technologyで開催された国際学会のLFM2018(International Conference of Layers, Films and Membranes for Green, Environmental and Biomedical Sciences)において、The Best Poster Award Sponsored by MDPI Polymersを受賞しました。

この賞はMDPI出版社の雑誌の中で高分子を専門に扱う雑誌のPolymers(インパクトファクター:3.364)から厳正な審査を受けて贈られたものです。

受賞したポスター発表の講演題目は「Preparation of Thermo-responsive Nanogels for Protein Delivery」(大塩真穂、石原一彦、丸山厚、嶋田直彦、遊佐真一)で、温度の変化により内包タンパク質を制御放出することで、ドラッグデリバリーシステム(DDS)への応用を目指した内容です。