桑城志帆さん(化学工学専攻H28年度博士前期課程修了)の在学時執筆論文が日本接着学会論文賞を受賞(共同執筆者:中尾臨、松田聡、岸肇)

化学工学専攻博士前期課程をH28年度に修了した桑城志帆さんが在学時に執筆・投稿した論文が2018年6月14日に東京大学で開催された日本接着学会第56回年次大会にて論文賞を受賞しました。同学会誌に掲載された論文の中から選考委員会が審査を行い、今年度は優れた論文2件に論文賞が授与されました。論文題は「炭素繊維強化アクリル樹脂複合材料の曲げ疲労特性」(共著者:中尾臨、松田聡、岸肇)です。炭素繊維との界面接着性をアクリルポリマーの共重合設計により高め、破壊モードを制御し、炭素繊維強化複合材料としての耐疲労性を向上させた研究論文が評価されたものです。同年次大会にて授賞式が行われました。