化学工学専攻博士前期課程1回生の貴志康治くんが日本接着学会第56回年次大会でベストポスター賞を受賞

化学工学専攻博士前期課程1回生の貴志康治くんが2018年6月14日に東京大学で開催された日本接着学会第56回年次大会にてベストポスター賞を受賞しました。同年次大会でのポスター発表59件の中からポスターの出来、説明の明快さ、質疑応答力の観点において優れた5件にベストポスター賞が授与されました。貴志くんの研究発表題は「CSRを用いた凝集破壊型エポキシ接着剤の疲労破壊挙動」(共著者:長戸雄大、松田聡、岸肇)です。微粒子物性や樹脂との界面設計により接着剤の破壊モードを制御し、構造接着剤としての信頼性を高める研究が評価されたものです。同年次大会の懇親会にて授賞式が行われました。