化学工学専攻の佐藤根大士准教授が日本粉体工業技術協会研究奨励賞を受賞

化学工学専攻の佐藤根大士准教授が2018年11月29日に東京ビッグサイトで開催された国際粉体工業展2018粉の広場「アカデミックコーナー〜若手研究者が語る未来の粉体技術〜」にて日本粉体工業技術協会研究奨励賞を受賞しました。発表題は「可逆的な微粒子分散技術を利用した新たな製品開発」です。粒子、分散剤、添加物との相互作用を利用して可逆的に微粒子の分散凝集状態を制御し、新たなスラリー状製品の開発への利用を目指した研究が評価されたものです。同日同会場で授賞式が行われました。