応用化学専攻の松尾吉晃教授が2018年度炭素材料学会論文賞を受賞

応用化学専攻の松尾吉晃教授らによる論文が2018年度の炭素材料学会論文賞に選ばれました。論文の題目は「Electrochemical properties of nitrogen-doped carbons prepared by thermal reduction of furfurylamine-intercalated graphite oxide」です。この論文では、JSTのALCAプロジェクトの支援のもとに行われた、高容量・高入出力を兼ね備えた炭素材料であるグラフェンライクグラファイトへの窒素ドープとその効果についての検討結果を報告しています。2018年12月6日に名古屋工業大学にて行われた炭素材料学会の通常総会にて授賞式が行われました。