応用化学専攻修士一年生の児島大二郎君が日本接着学会関西支部第14回若手の会でベストポスター賞を受賞

応用化学専攻修士一年生の児島大二郎君が平成30年12月17日に大阪大学において行われた日本接着学会関西支部第14回若手の会においてベストポスター賞を受賞しました。この会議は接着材料の学術・応用研究に関する会議で、全体で約40件のポスターエントリーの中から、特に独創性や質疑応答に優れた発表に本賞が授与されました。受賞した講演題目は「水素結合型N-ベンジリデンアニリン高分子液晶複合体を用いた光剥離型接着剤のせん断応力評価」で、光反応性高分子液晶の光相転移を接着剤に応用した際の機械的性質を評価したものです。