化学工学専攻の野﨑安衣助教が公益社団法人新化学技術推進協会より第7回新化学技術研究奨励賞を受賞しました。この賞は化学産業界が必要とする研究課題から、その実現に貢献することができる若手研究者の独創的な萌芽的研究テーマを発掘・奨励するために設けられ、117件の応募の中から特に優れた研究として本賞が授与されました。研究テーマは「アモルファス合金を利用した金属酸化物の調製と水素生成反応への応用」で、次世代クリーンエネルギーとしての水素製造と利用促進に関する革新的触媒技術の研究の発展に資するものとして表彰されました。