電気物性工学専攻博士前期課程2年生の吉田幸史さんが電子情報通信学会関西支部優秀論文発表賞を受賞

電気物性工学専攻博士前期課程2年生の吉田幸史さんが,2019年4月19日に中央電気倶楽部(大阪府大阪市)にて開催された電気三学会関西支部の表彰式において電子情報通信学会関西支部優秀論文発表賞を受賞しました。2018年12月1~2日に大阪工業大学大宮キャンパスで開催された平成30年電気関係学会関西連合大会での研究発表に対するものです。この賞は電気関係学会関西連合大会において優秀な講演発表を行った新進の研究者・技術者に与えられ,吉田さんは釣り糸人工筋肉における銀ペーストを用いた電気駆動に関する発表を行いました。