電子情報工学専攻博士前期課程2回生の古林大地君が平成30年度電子情報通信学会エレクトロニクスソサイエティ学生奨励賞を受賞

電子情報工学専攻2回生の古林大地君が、2018年9月11~14日に、石川県金沢大学で開催された電子情報通信学会ソサイエティ大会での研究発表に対して、エレクトロニクスソサイエティ学生奨励賞を受賞しました。この賞は、電子情報通信学会ソサイエティ大会において、エレクトロニクス分野の中から優秀な研究発表を行った学生に与えられるものです。 古林君は、「分配回路を一体化したDPMZMによる3次相互変調歪補償」の題目で、将来の高速光ファイバ通信のための高性能な光変調素子に関する研究成果の発表を行い、高い評価を受けました。