電気物性工学専攻博士前期課程1年の竹中亮太君がプラズマ科学のフロンティア研究会2019において学生ポスター賞を受賞

電気物性工学専攻博士前期課程1年生の竹中亮太さんが令和元年8月7日~8月9日に核融合科学研究所で開催されたプラズマ科学のフロンティア研究会2019において学生ポスター賞を受賞しました。
この賞は特に独創性や質疑応答に優れた発表として、参加者の投票により選出されるもので、今年は36件の発表がノミネートされ、竹中君は最多票を獲得しました。
受賞した講演題目は「マイクロ波ホログラフィのための散乱電磁波計算」で、核融合研究や民生への応用が期待されるマイクロ波ホログラフィの原理実証のための電磁界計算の成果を報告したものです。