電子情報工学専攻 博士課程前期2回生の久保 有輝君が、第32回バイオメディカル・ファジィ・システム学会年次大会で学生奨励賞を受賞

電子情報工学専攻博士課程前期2回生の久保 有輝君が、令和元年11月23、24日に山梨大学で開催された第32回バイオメディカル・ファジィ・システム学会年次大会において学生奨励賞を受賞しました。 この会議では、ソフトコンピューティングの医療健康工学への応用についての研究発表が行われました。受賞した講演題目は「主成分分析を用いた上腕骨頭形状の形状解析」で、上腕骨頭の個人間形状の変動を、主成分分析を用いて統計的に解析した研究です。 本学会での口頭発表を複数審査員により審査した結果、本発表1件が学生奨励賞に選ばれました。本研究は信原病院との共同研究の成果です。