材料・放射光工学専攻修士1回生の吉田一輝さんが第4回生体医歯工学共同研究拠点国際シンポジウムにおいてYoung Researchers Poster Awardを受賞

令和元年11月14~15日に,アクトシティ浜松コングレスセンター(浜松)において行われた第4回生体医歯工学共同研究拠点国際シンポジウムでの,材料・放射光工学専攻修士1回生の吉田一輝さんのポスター発表"Relationship between DNA damage by radiation and change of the characteristic of DNA transistor"が評価され,Young Researchers Poster Awardを受賞しました. 内容は,DNAをチャネルとして使うMOSFETにおけるX線照射ダメージに関する研究です.DNAの結合に与える損傷とデバイス特性の変化について明らかにしました.