電気物性工学専攻博士前期課程2年生の吉田幸史さんが電気関係学会関西連合大会において優秀ポスター賞を受賞

電気物性工学専攻博士前期課程2年生の吉田幸史さんが,2019年11月30日に大阪市立大学杉本キャンパス(大阪府大阪市)にて開催された電気関係学会関西連合大会において優秀ポスター賞を受賞しました。 昨年度の同大会において奨励賞・優秀論文賞等を受賞した研究内容の最新成果を紹介するポスターシンポジウムの中から,投票により優れた発表として選定されたものです。 受賞した講演題目は「銀ペーストを塗布した釣り糸人工筋肉の駆動中における電気的特性」で,人工筋肉が収縮する際に現れる非線形な電気抵抗変化における,雰囲気温度の影響などを明らかとしたものです。