化学工学専攻博士前期課程2回生の村田順平くんが第40回粘着技術研究会ベストポスター賞を受賞

化学工学専攻博士前期課程2回生の村田順平くんが2019年11月28日に東京すみだ産業会館で開催された第40回粘着技術研究会にて ベストポスター賞を受賞しました。同研究会でのポスター発表の中からポスターの出来、説明の明快さ、質疑応答力の観点において 最優秀と認められました。
村田順平くんの研究発表題は「架橋アクリル共重合体の力学特性と分子量分布の関係」 (共著者:長谷川友希、松田聡、浦濱圭彬、岸肇)です。 弱架橋されたアクリル共重合体粘着剤において、原料ポリマーの分子量分布やブレンド比の違いが剥離接着強さやクリープ挙動に 与える影響およびそのメカニズムを架橋構造の観点から考察したものです。同研究会の懇親会にて授賞式が行われました。