化学工学専攻修士2回生の山下綾音さんが鉄鋼プロセス研究会・材料化学研究会合同研究会にて優秀発表賞を受賞

化学工学専攻修士2回生の山下綾音さんが令和元年12月13日に行われた日本鉄鋼協会・日本金属学会関西支部鉄鋼プロセス研究会・ 材料化学研究会令和元年度第1回合同研究会において優秀発表賞を受賞しました。全体で38件のポスターエントリーの中から、 特に優れた発表に本賞が授与されました。
受賞した講演題目は「Ce-Al合金から調製した多孔質CeO2の構造とAu担持多孔質CeO2触媒の酸化反応特性」で、前駆体合金の原子配列 が多孔質CeO2の構造やAu担持多孔質CeO2触媒の酸化反応特性に与える影響について明らかにしたものです。