化学工学コース4回生の中野晋也くんが化学工学会姫路大会優秀ポスター賞を受賞

化学工学コース4回生の中野晋也くんが2019年12月16日に姫路じばさんびるで開催された 化学工学会姫路大会2019にて優秀ポスター賞を受賞しました。 同学会でのポスター発表58件の中からポスターの出来、説明の明快さ、質疑応答力の観点において 優秀な4件が受賞に値すると認められました。中野晋也くんの研究発表題は 「エポキシ樹脂ブレンドの剥離強さと成形性」(共著者:西脇隆太、松田聡、岸肇)です。 単官能エポキシを加えたエポキシ樹脂組成物の成形性、接着強さを評価し、剥離応力を加えた際の 破壊挙動観察により被着体との界面接着メカニズムを考察したものです。同学会の懇親会にて授賞式が行われました。