化学工学専攻博士前期課程2年の岩本圭史君が2019年度第3回関西電気化学研究会において、関西電気化学奨励賞を受賞

化学工学専攻博士前期課程2年の岩本圭史君が2019年12月21日に京都大学船井哲良記念講堂で開催された第3回関西電気化学研究会において、 関西電気化学奨励賞を受賞しました。この研究会は電気化学会関西支部が主催する研究会で、役員の投票により、全体で106件の発表の中から、 20件の優れた発表に対して本賞が授与されました。受賞したポスターの講演題目は「電気化学測定によるシリコンの金属援用エッチング機構の検討- 浸漬電位と多孔質構造の関係-」で、電気化学測定を用いてシリコンの金属援用エッチングの機構を検討し、浸漬電位と得られる多孔質構造の関係を 明らかにしたものです。