機械工学専攻博士前期課程2年の藤本真也君が2019年度精密工学会秋季大会学術講演会においてベストプレゼンテーション賞を受賞

機械工学専攻博士前期課程2年生の藤本真也くんが2019年度精密工学会秋季大会学術講演会においてベストプレゼンテーション賞を受賞しました。 ベストプレゼンテーション賞は若手(35歳以下)発表者の中で上位10%の発表者に与えられる賞です。
藤本真也くんの研究発表題目は「CO2吹き付けによる微細溝加工時のバリ抑制効果に関する研究」で、微小エンドミルを用いた微細溝加工で問題となるバリの発生を、CO2ガスを吹き付けながら加工することで、抑制できることを実験的に示しました。