電子情報工学専攻博士前期課程1年生の元木康太君が、バイオメディカル・ファジィ・システム学会年次大会にて学生奨励賞を受賞

電子情報工学専攻博士前期課程1年生の元木康太君が、令和2年10月31日から11月1日に九州工業大学にて開催されたバイオメディカル・ファジィ・システム学会年次大会において学生奨励賞を受賞しました。この会議では、人工知能の医療応用に関する研究発表が主題です。受賞した講演題目は「歯科パノラマ画像からのディープラーニングと最適化法を用いた歯牙認識」です。学生奨励賞には18件がエントリーされ、予稿原稿に対する事前審査、審査委員による発表審査を経て、本発表が選ばれました。本研究は株式会社ナルコームとの共同研究の成果です。なお、昨年度においても、小橋教授の指導学生が受賞しており、2年連続の本学受賞です。