化学工学専攻博士後期課程1年の藤野毅氏が第22回関西表面技術フォーラムでめっき技術奨励賞を受賞

化学工学専攻博士後期課程1年の藤野毅氏が2020年12月3日~4日に開催された第22回関西表面技術フォーラムで めっき技術奨励賞を受賞しました。このフォーラムは表面処理技術に関する討論会で、28件の発表の中から、 めっき等の製造現場の技術向上に直接関わる優秀な発表に対して本賞が授与されました。 発表題目は「ステンレス鋼の局所電解研磨における最適条件の検討と特性評価」で、フェルトを装着した電極を使用する 電解研磨技術の有効性を検証したものです。