化学工学専攻博士前期課程2回生の古野すずさんが日本接着学会第59回年次大会でベストポスター賞を受賞

化学工学専攻博士前期課程2回生の古野すずさんが2021年6月24日にオンライン開催された日本接着学会第59回年次大会にて ベストポスター賞を受賞しました。同年次大会でのポスター発表58件の中からポスターの出来、説明の明快さ、質疑応答力 の観点において優れた5件にベストポスター賞が授与されました。古野さんの研究発表題は 「エポキシ/BCP/in-situナノAgコンポジットのフィラー選択配置」です(共著者:川上聡太、岸肇)。 エポキシ/アクリルブロックコポリマー(BCP)ブレンド中でin-situ合成した銀ナノ粒子の界面設計により、コンポジット中 での銀ナノ粒子配列構造形成に関する支配因子を明らかにし、コンポジットの導電性との関係を議論した研究が評価されたものです。