機械工学専攻博士前期課程1年生の杉原健太さんがInterfinish 2020 においてStudent Awardsを受賞

機械工学専攻博士前期課程1年生の杉原健太さんが,2021年9月に開催されたINTERFINISH 2020: 20th Interfinish World CongressのStudent Awardsを受賞しました.本賞は,INTERFINISH 2020が主催する講演会において,学術的または技術的に優れた研究発表を行い,優れていると評価された学生に対し授与されるものであります.受賞した研究題目は,「Joining of dissimilar metal foils to Magnesium alloy by shot peening」です.マグネシウム合金の表面改質に関する新しい知見を明らかにしました.