機械工学専攻博士前期課程2年生の泉遥貴さんが2021年度秋季ばね及び復元力応用講演会において優秀ポスター賞を受賞

機械工学専攻博士前期課程2年生の泉遥貴さんが,2021年11月に開催された2021年度秋季ばね及び復元力応用講演会のポスターセッションにおいて優秀ポスター賞を受賞しました.本賞は,日本ばね学会が主催する講演会において,学術的に優れた研究発表を行い,優秀と評価された講演者に対し授与されるものであります.受賞した研究題目は,「拘束力によって高密着したチタンコルゲート容器の評価」です.チタンのプレス成形に関する重要な多くの新しい知見を明らかにしました.