材料・放射光工学専攻博士後期3年生の田中芹奈さんがICAA国際委員会からECR Awardを受賞

材料・放射光工学専攻博士後期3年生の田中芹奈さんが、令和4年7月15日にICAA(International Conference on Aluminum Alloys)国際委員会からAl-Mg-Si合金において形成されるクラスターに関する優れた研究結果が認められ、ECR (Early Career Researchers) Awardを受賞しました。 同賞は、優れた科学研究結果を残したキャリア初期研究者に対して与えられる賞であり、日本人では初の受賞となります。